Formação  

BLOG: Notícias e Eventos

Operador/a de Logística

Duração


Datas


Horas

9h/17h

Objectivos

Efetuar as operações de receção, preparação, armazenagem, expedição e inventariação de mercadorias.

Destinatários

  • Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente
  • Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

Programa

  • Efetuar as operações receção de mercadorias em armazém;
  • Efetuar a armazenagem das mercadorias no armazém e assegurar a sua manutenção e conservação;
  • Efetuar a preparação de encomendas;
  • Participar na elaboração de inventários, executando atividades de identificação e de controlo das mercadorias e dos
    materiais;
  • Efetuar as operações de expedição de mercadorias;
  • Executar operações de movimentação, manobra e operação de empilhadores de acordo com as regras e normas
    estabelecidas.

Preço:

Cofinanciado


Bolsa de Profissionalização (quando aplicável); Subsídio de Transporte (quando aplicável); Subsídio de Alimentação; Estágio em Empresa do Setor; Seguro

Formulário de inscrição:

Empregado/a Restaurante/Bar

Duração

1785h


Datas


Horas

9h/17h

Objectivos

Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Destinatários

  • Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente
  • Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

Programa

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  • Com competências para organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem­estar.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

Preço:

Cofinanciado


Bolsa de Profissionalização (quando aplicável); Subsídio de Transporte (quando aplicável); Subsídio de Alimentação; Estágio em Empresa do Setor; Seguro

Formulário de inscrição:

UFCD 0349 – Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho – conceitos básicos – ONLINE

Duração

25 horas


Datas

20-07-2020


Horas

Objectivos

Identificar os principais problemas ambientais.
Promover a aplicação de boas práticas para o meio ambiente.
Explicar os conceitos relacionados com a segurança, higiene e saúde no trabalho.
Reconhecer a importância da segurança, higiene e saúde no trabalho.
Identificar as obrigações do empregador e do trabalhador de acordo com a legislação em vigor.
Identificar os principais riscos presentes no local de trabalho e na atividade profissional e aplicar as medidas de prevenção e proteção adequadas.
Reconhecer a sinalização de segurança e saúde
Explicar a importância dos equipamentos de proteção coletiva e de proteção individual.

Destinatários

Ativos empregados com habilitações minimas de 4º ano de escolaridade;

Ativos desempregados com habitações iguais ou superiores ao esino secundário.

Programa

Preço:

Cofinanciado


Formulário de inscrição:

UFCD 10370 – Políticas sociais de intervenção – ONLINE

Duração

25 horas


Datas

13-07-2020


Horas

Objectivos

Reconhecer a importância dos objetivos de desenvolvimento sustentável na melhoria da condição de vida das populações.
Reconhecer a importância da economia social no terceiro setor.
Identificar a função social do Estado.
Identificar os serviços e equipamentos inerentes às políticas sociais e os respetivos destinatários.

Destinatários

Ativos empregados com habilitações minimas de 9º ano de escolaridade;

Ativos desempregados com habitações iguais ou superiores ao esino secundário.

Programa

Preço:

Cofinanciado


Formulário de inscrição:

UFCD 7229 – Gestão do Stress Profissional – ONLINE

Duração

25 horas


Datas

29-06-2020


Horas

Objectivos

Identificar o conceito de stress, causas, consequências negativas do mesmo.
Identificar as técnicas preventivas, de controlo e gestão de stress profissional.
Caracterizar o conceito de emoção.

Destinatários

Ativos empregados com habilitações minimas de 4º ano de escolaridade;

Ativos desempregados com habitações iguais ou superiores ao esino secundário.

Programa

Preço:

Cofinanciado


Formulário de inscrição: