Formação  

BLOG: Notícias e Eventos

Empregado/a Restaurante/Bar

Duração

1785h


Datas


Horas

9h/17h

Objectivos

Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Destinatários

  • Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente
  • Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

Programa

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  • Com competências para organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem­estar.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

Preço:

Cofinanciado


Bolsa de Profissionalização (quando aplicável); Subsídio de Transporte (quando aplicável); Subsídio de Alimentação; Estágio em Empresa do Setor; Seguro

Formulário de inscrição:

Curso de Aprendizagem – Curso Técnico(a) de Vendas – Elvas

Duração

3150 horas


Datas

novembro 2019


Horas

Objectivos

1. Estudar os produtos e/ou serviços da empresa, caracterizar o tipo de clientes e recolher informação sobre a concorrência e o mercado em geral, de forma a responder adequadamente às necessidades dos clientes.
2. Preparar ações de venda, em função dos objetivos e da política da empresa.
3. Promover e efetuar a venda de produtos e/ou serviços junto dos clientes, tendo em vista a satisfação das suas necessidades.
4. Assegurar o serviço de apoio ao cliente.
5. Organizar a informação decorrente da sua atividade.
6. Colaborar na angariação de novos clientes, identificando e localizando potenciais clientes e oportunidades de negócio, transmitindo esta informação à empresa.

Destinatários

– Idade entre os 18 e os 24 anos (inclusive)
– 9º ano completo ou com habilitação superior ao 9º ano (sem a conclusão do 12º ano)

APOIOS:

– Bolsa de profissionalização
– Bolsa para material de estudo
– Subsídio de Alimentação
– Despesas de transporte ou subsídio de transporte
– Subsídio de acolhimento
– Subsídio de alojamento e 2º subsídio de refeição, atribuído a título excecional,
mediante autorização prévia

Programa

Auxiliar na prestação de cuidados aos utentes, de acordo com orientações do enfermeiro.
Auxiliar nos cuidados post mortem, de acordo com orientações do profissional de saúde.
Assegurar a limpeza, higienização e transporte de roupas, espaços, materiais e equipamentos, sob a orientação de profissional de saúde.
Assegurar atividades de apoio ao funcionamento das diferentes unidades e serviços de saúde.
Auxiliar o profissional de saúde na recolha de amostras biológicas e transporte para o serviço adequado, de acordo com normas e/ou procedimentos definidos.

Formulário de inscrição: