HACCP – Auditoria e Consultoria Higiene e Segurança Alimentar

Duração

52 horas


Datas


Horas

Objectivos

São objetivos do curso, dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;
Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP;
Elaborar planos de HACCP;
Realizar auditorias a sistemas de HACCP;
Adoptar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho.

Destinatários

Este curso destina-se a quadros e técnicos com responsabilidades na área de higiene e segurança alimentar, que desenvolvam a sua actividade em qualquer sector do ramo alimentar: Restauração; Hotelaria; Casas de repouso; Catering; Distribuição e Indústria; Todos os interessados nesta área de formação.

Programa

Módulo 1 – Noções Gerais de Segurança Alimentar e Legislação Alimentar (4 horas)
Módulo 2 – Perigos e Doenças Alimentares (4 horas)
Módulo 3 – Código de Boas Práticas e Pré-requisitos do HACCP (11 horas)
Módulo 4 – Metodologia HACCP (12 horas)
Módulo 5 – A Elaboração dos Modelos Genéricos (Planos HACCP) (6 horas)
Módulo 6 – Revisão e Auditoria do Plano HACCP (15 horas)

Preço:

220€


Formulário de inscrição: